Главное меню
Статьи, документы
Фотоматериалы
Восточная Пруссия
Кенигсберг
Калининградская об
Калининград СССР
Калининград Россия
Поиск по сайту
Форма входа
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы идею самоопределения Калининградской области как республики?
Всего ответов: 367
Статистика
Погода
Главная » 2012 » Март » 31 » В орденском замке Шаакен произошел пожар
00:45
В орденском замке Шаакен произошел пожар

27.03.12 В орденском замке Шаакен произошел пожар

27 марта в поселке Некрасово произошел пожар. На тушение были вызваны 4 пожарных расчета, однако полностью справиться с огнем им удалось только через несколько часов.

Сгорела часть музейно-исторического комплекса.

Практически полностью выгорело помещение каминного зала, обрушилась кровля. Сгорела новая рыцарская экспозиция, которую готовили ко открытию нового сезона. Также сгорели многие предметы из музея инквизиции.

Следствие сейчас выясняет причины возгорания. По одной из версий, это мог быть поджог.

1 апреля в 11:00 от Дома Советов состоится выезд инициативной группы добровольцев на разбор завалов сгоревшего здания замка Шаакен, расположенного в поселке Некрасово Гурьевского района, сообщила «Афише Нового Калининграда.Ru» представитель арендатора замка Екатерина Молодцова.

По ее словам, амбарное помещение замка, в котором находился рыцарский каминный зал и одна из экспозиций музейного комплекса, загорелось предположительно около 9 утра 27 марта. Причина возгорания устанавливается.

«С 2006 года помещение находилось на реконструкции, если это можно так назвать, — сообщила Молодцова. — Изначально оно было в непотребном состоянии, самосвалами вывозился оттуда мусор. На момент возгорания в помещении располагался стилизованный каминный зал: дубовые столы, лавки, чучела, шкуры и т. д., а также небольшой музей в фотографиях, рассказывающих об истории замка. В целом здание имело достаточно обжитой вид».

Поучаствовать в разборе завалов приглашаются все неравнодушные калининградцы. Дополнительную информацию можно узнать в группе «ВКонтакте» и по телефону: 8 (911) 478 79 99.

Источники

http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/52467/Pod-Gurjevskom-proizosel-pozar-v-ordenskom-zamke-Saaken.html#newcomm
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/news/1517801-kaliningradtsev-prosyat-pomoch-razobrat-zavaly-v-sgorevshem-zamke.html

31.03.2012

Благотворительная акция помощи в разборе завалов в пострадавшем от пожара замке Шаакен, расположенном в поселке Некрасово Гурьевского района, переносится с 1 на 8 апреля. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» стало известно сегодня от представителя арендатора замка Екатерины Молодцовой.

По ее словам, организаторы выезда инициативной группы добровольцев «не успели договориться с самосвалами и со свалкой» и, соотвественно, не смогут обеспечить вывоз мусора с места пожара в ближайшее воскресенье.

Источник http://www.newkaliningrad.ru/afisha/news/1518469-razbor-zavalov-v-sgorevshem-zamke-shaaken-otlozhili-na-nedelyu.html

 

 

Категория: Новостной раздел | Просмотров: 905 | Добавил: das | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017